Приветственное слово

Из архива, дата первой публикации установлена очень приблизительно.
Добрый день, уважаемый читатель!
Я не имею ни малейшего представления как нужно вести блог, но что-то мне подсказывает начать нужно со знакомства. Поэтому расскажу немного о себе и о чем будут последующие статьи.
Живу я в городе Санкт-Петербург, это не мой родной город, переехал сюда из Новосибирска.
По специальности я специалист по защите информации, так же занимаюсь администрированием серверов на базе разнообразных операционных систем. Очень люблю читать, обожаю Виктора Пелевина, Фёдора Достоевского, Донну Тарт. Так же, как и большинство из нас, я слушаю разнообразную музыку, любимое направление Trance, Psy-Trance, Dubstep, Techno, в общем что элуктронннннн.
Думаю, на этом рассказ об мне можно остановить, остальное будет ясно из будущих статей.
Кстати, вот темы, о чем буду писать:
- Первое, конечно же вещи, связанные с профессиональной деятельностью, т.е. разнообразный опыт в общении с регуляторами РФ при получении лицензий, сертификатов, прохождения аттестаций, организации защиты информации в организациях;
- Тема номер два, это мой опыт в настройке серверов, например, я расскажу, достаточно популярную вещь (благодарность Роскомнадзору) как настроить свой VPN сервер, подключить к нему ваш роутер, как поднять сервер Proxy (например, для Telegram), и многое другое.
Указанные выше темы более технического характера, и надеюсь будут вам полезны.
- Третья же тема моих рассказов будет о том, что меня
раздражаетудивляет, например, организация мероприятий, обслуживания в организациях, и тому подобное. В этой теме я не эксперт, обычный потребитель и иногда хочется высказаться. Для полного раскрытия третьей темы приведу пример:
На этих выходных 13-14 октября 2018 года в Санкт-Петербурге установилось прекрасная погода, +15-17 ℃ и огромное количество людей ринулось гулять в парк, мы (я и моя половинка) поступили точно так же. Выбор наш пал на Павловск. Туда можно добраться тремя способами, автомобиль, автобус, электричка. Так как мы не «ленивая жопа» не имеем своего автомобиля, решили ехать по железной дороге и это прекрасно. Едешь спокойно, не дорого и наблюдаешь в окно огромное количество автомобилей, стоящих «в пробке». В общем доехали без проблем. А далее стали заметны провалы в организации городских властей и дирекции парка.
Немного отступлюсь от развития мысли и заполню небольшой пробел «обо мне». Любые негативные ситуации я стараюсь принимать в позитивном ключе, все ровно этого не избежать, так хотя бы не будем портить свое настроение «с позитивным зрением нет проблем».
Беда номер один, отсутствие парковок вокруг парка, огромная беда, фиг с ним что на дорогах пробки, это исправить невероятно сложно. Но если подумать, парковка уберет огромное количество машин, оставленных вдоль дороги и увеличит пропускную способность трассы.
Беда номер два, это огромные очереди на входе в парк. Павловский парк имеет 8 точек входа, мы не проверяли все ли они работают. Прошли до третьего входа (рядом с замком), у первых двух стоять бы пришлось минимум пол часа. Простояли минут 20 и все-таки попали в парк. Как бы было хорошо, имей парк возможность предоставления электронных билетов.
Еще один неприятный момент: за нами стояла семья из трех человек (муж, жена и маленький ребёнок), и женщина была дико не довольна тем, что весь путь составляет ожидание, сначала авто, далее касса, достаточно громко это выражает и создает «облако негатива». Бедный мужчина, хотел свозить семью в парк, погулять на открытом воздухе в прекрасный, солнечный день, полюбоваться природными красками осени… А пришлось жалеть о затее и верить что до завтра это облако растворится. Искренне сочувствую и надеюсь на ребенке это не отразиться.
Далее ни что не могло омрачить нашу прогулку, настроение было солнечное, мне нравиться ходить среди огромных деревьев, а тут еще и все в разноцветной листве. Круто! На обратном пути мы успели залезть в стоящею электричку и через пол часа были на одном из красивейших вокзалов Санкт-Петербурга (Витебский вокзал, рекомендую побывать там).
А, я забыл рассказать о РЖД, турникеты создают очередную очередь, вход, выход. Это вы знаете прекрасно, не буду рассуждать. Еще кассы, у которых, неожиданно, перестает работать безналичный расчет.
На этом моё приветственное слово закончено. Верю, что вам было интересно, и спасибо за уделенное внимание.
Мнение пользователей