Путешествие в Лето (часть 2)

Из архива, дата первой публикации установлена очень приблизительно.
Не могу справиться с новым редактором, не понимаю как делаются элементарные вещи! Верю что разберусь и текст будет оформлен по моим причудам. (=
Непосредственный участник истории «Путешествие в Лето» попросил продолжить ранее рассказанную историю, мол оборвал я ее слишком резко. Хочу сказать, в свою защиту, что я просто опробовал прием, интересно было как получиться, захочется-ли кому то узнать продолжение? Захотелось даже мне!
Но первая версия продолжения вышла сухой,
«Путешествие в Лето» часть 2.
И вот мы в самолете… Обычный самолет, я не летал ранее на дальнемагистральном авиатранспорте, но ни чего принципиально нового не обнаружил, потрепанный самолет, расстояние между сидениями достаточно для моего роста (192 см), подлокотники на месте, чисто, вентиляция работает…
Удивительно как я легко стал относиться к полету, не так давно мне нельзя было летать и приходилось перемещаться на большие расстояния при помощи РЖД. Ездил я с Новосибирска до Санкт-Петербурга, почти трое суток в плацкарте где мои вытянутые ноги являлись препятствием ночным прогулкам в туалет, сколько лбов соприкасалось с моей голенью, не счесть. Да и заняться в поезде особо нечем… А если Санкт-Петербург — Хабаровск и обратно, в две недели отпуска не уложиться, придется выйти раньше и начать путь домой. Самолетом же всего восемь часов! Шикарное изобретение братьев Райт, благодарен их идеи и упорству.
Продолжим. Загружаемся в самолет, потные после духоты в автобусе, с пакетами под мышкой (порвались ручки), и начинаем проверять свое имущество на утерю объектов. Проверили, все на месте (сошлись на этом), присели, расслабились, посмеялись над ситуацией, подготовились к длительному полету. Взлетели. Летим, едим, смотрим кино на планшете, в общем в самолете без происшествий.
Подлетаем к аэропорту Хабаровска, наблюдаю, за окном какую-то огромную реку, Амур. Даааа, Амур, восхищает. Раньше, живя в Новосибирске, я думал что Объ — большая река, может это и так, может севернее она больше. Но видя реку Амур в иллюминатор самолета, а позже с берега города Хабаровск, Обь кажется небольшой речкой. Но есть плюсы у Оби, топит редко.
Приземляемся, багаж ждать не надо, с пакетами под мышкой выходим из аэровокзала и начинаем заказывать такси. Принцесса БубльГум предупреждает, что Яндекс.Такси (+ Убер) не работали ранее на дальнем востоке. Смотрим в приложение — Яндекс.Такси не показывает не одной свободной машины в округе, Uber не отличается ни чем. Но приложение не сообщает «Не поддерживаем данный регион», значит надежда есть. У моего гаджета заканчивается заряд, минимум яркости, поиск кареты запущен. Нашлась, минут через пять ожидания, приехала «японка», это дальний восток детка, там только «японки». Садимся, у водителя на плече живет маленькая собачка, хотелось сказать «Здравствуй, Джек Воробей!», но что-то меня остановило, «Добрый день» произнес я и не получил ни какого ответа. Ладно бывает, я сам с Сибири, встречал такое. Поехали.
Приехали к сестре БульГум, сестры нет дома, нас встречает ее муж. Распаковались, пришли в себя и двинули на осмотр города.
Хабаровск, как и большинство городов России, расположен на реке, их река — Амур. Дороги там не такие гладкие как в Северо-Западном регионе, низкая растительность, обычные дома, корейские автобусы общественного транспорта, много спортивных на вид людей. Центральная улица города ведет к набережной, вдоль нее расположены исторические здания, немного но все же приятно что сохранили и отреставрировали. Есть и разнообразные заведения. Сходили в одно, очень необычное.
«Султан-Базар». На входе вас ждет попугай, который может поприветствовать, может послать или обозвать, в общем чему общество научило то и выдает. Все красиво сделано, в восточном стиле, торговцы (официанты) общаются на своем языке и не понимают русских слов. В общем эти шайтаны работаю забавно, вначале не понимаешь их нифига, но почитав словарик быстро вникаешь и после вкуснейшего потчевания расплачиваешься волшебной картой (золотые монеты ношу редко) и уходишь сытный и довольный. Рекомендую зайти в это место. Мне говорили что в Хабаровске и во Владивостоке есть еще несколько тематических заведений от , но времени нет, уезжаем.

Далее, что же далее? Далее мы едем в Райчихинск.
Немного отступлюсь.
Выдавая свои мысли всем на обозрение, я буду стараться мало и косвенно описывать своих близких, придумывая псевдоним, либо не буду писать о них совсем. Прошу не обижаться, и не заставлять меня менять текст, все ровно это не принесет вам результата.
В Райчихинск мы поехали в ночь, на поезде. Вагоны поезда стары и вонючи, при входе «ароматы» убивают. Еще я рискнул и съел какую-то стряпню, что разносили по вагонам. Зря я так рисковал, зря. Страдал потом три дня… Ночь была долгой, потной и вонючей, сам вагон мало проветриваемый что еще сильнее помогало «ароматам» владеть ситуацией. Приехали на ночной вокзал, фиг знает что за станция, но мы были рады подышать свежим воздухом на перроне и обняться с Гамбольдом (отец БубльГум) и Голиадой (мама БубльГум). Сели в авто и полетели. Утро (точнее день) встретил нас, теплой, хоть и немного пасмурной, погодой. Прошлись, посмотрели на город (городок), прогулялись несколько километров до дачи.
На даче нас встретили остальные члены семьи, сестра, бабуля и два мелких пацана. Один пацан еще не ходит, а второй включил стесняшку. Пожарили мясо, познакомились, пообщались. Бабуля хотела озадачить ремонтом осевшего дома, удалось отбиться. Погостили неделю, особо ни чем не занимались, отдыхали и запускали в небо китайские фонарики!
Еще, Гамбольд очень любит свой автомобиль (Оутлендер). Его любовь видна из далека поблескивая синим. Машина блестит 99% времени, салон чист, коврики чисты, даже садиться тревожно. Вдруг получишь по макушке за грязную подошву. Я всегда старался отряхивать грязь с подошв и не сорить, но иногда замечал косой взгляд Гамбольда. Но все обошлось, страхи преодолены, жизнь прекрасна! Продолжим.
Посетить маленькую часть Дальнего Востока было интересно, но в Райчихенске делать нечего, в прямом смысле нечего, там нет развлекательных заведений (китайка не в счет). Откройте карту этого города, ознакомитесь, попробуйте найти кинотеатр. Зато есть памятник, памятник ковшу для добычи угля. Есть Алкомаркет с хорошими винами и не высокими ценами, подойдет, недельку «потусить» можно, щелкая семечки. Уезжаем, мчась на чистенькой «японке» по туманной дороге в ночи. В дороге проехали по длиннющему мосту через Амур, приехали в аэропорт. Прощание, проход через посты, проверка документов, ожидание и мы ,с новым чемоданом, летим в Новосибирск.
Во время проверки документов увидели гражданина ближнего зарубежья пытающегося договориться с представителем аэропорта. Он хотел попасть на самолет с просроченной визой. Удивило его упорство. Ему конечно же отказали, но что было дальше мне неизвестно.
Новосибирск, мой родной город, третий в РФ по численности населения, географический центр бывшей Российской Империи и внесённый в книгу рекордов Гиннеса, как самый быстрорастущий город. Там к снегу всегда не готовы, к снегу не готовы… в Сибири. Очень трудно рассказывать об этом городе после 27 лет жизни в нем. Я летал домой и раньше, но город оставался прежним. Партия КПРФ должна молится на жителей Новосибирска и стараться облагородить этот город, строя новые дороги, развивая транспортную систему, производство в самом городе и городах спутниках. Город практически не меняется, доходы населения не растут уже лет десять. Верю что жителям надоест стабильность мертвого коммунизма и разум заставит требовать нового. Простите, крик души.
В этот раз Новосибирск стал чуточку приятнее, чуточку. Приятная набережная, солнечная, теплая погода, встреча с родителями и друзьями оставили отличное настроение после. Мы попали теплоходом на остров «Кораблик», наконец-то позагорали поедая вкусное мясо и купаясь в Оби. БубльГум познакомилась с моими друзьями, родителями, сходила в косметическую клинку получив качественную услугу и узнав адрес хорошего специалиста в СПб. В общем неделя пролетела быстро, захотелось там побыть еще несколько дней, прогуляться вечером по набережной и поужинать в ресторане в на Советской улице , но увы отпуск заканчивается. Такси, аэропорт, посадка, вылет. Привет тучи над Санкт-Петербургом, до новых встреч семья, друзья. Ждем в гости.
Мнение пользователей